WhatsApp Image 2017-10-21 at 16.10.24

Arsya Fawwaza Shareefa atau biasa akrab dipanggil Arsya, merupakan salah satu siswa berprestasi di SD Islam Tunas Mandiri. Hal ini bisa dilihat dengan perkembangan dan kemampuan Arsya di berbagai bidang, misalnya : bermain keyboard, bernyanyi, berenang serta mampu berdialog menggunakan bahasa Inggris. kemampuan tersebut di buktikan oleh Arsya dengan mengikuti Lomba “Show and Tell” yang diselenggarakan oleh LBPP LIA Depok.

Antusias dan semangat Arsya sangat terlihat ketika arsya melakukan video teaser untuk pra-syarat mengikuti lomba tersebut, berikut video teaser Arsya di youtube https://www.youtube.com/watch?v=ZDC_KIG2iq4. Dalam video yang dibawakan, Arsya menceritakan tentang “Traditional Food : Cilok” makanan tradisional dari daerah Jawa Barat. Kepiawaian Arsya dalam berbahasa Inggris dapat di respon baik dengan banyaknya Like yang didapatkan oleh Arsya.

Tanggal 08 Oktober 2017 tiba saatnya Arsya kembali bertanding dengan berbagai siswa sekolah di Depok dan sekitar. Dengan didampingin oleh orang tua dan beberapa guru, Arsya terlihat sangat percaya diri dalam perlombaan tersebut.

photo6293886127312054246

Usaha Arsya membuahkan hasil Juara 3 Kategori 2 “Show and Tell” mampu Arsya raih. Kemampuan ini sangat didukung penuh oleh civitas Sekolah Dasar Islam Tunas Mandiri, dimana sekolah memberikan fasilitas dan keleluasaan anak akan bakatnya masing-masing. Salah satu bentuk dukungan adalah adanya Ekstrakuliker English Club yang dibina oleh guru SDI Tunas Mandiri yaitu Ibu Sunik Sukisni.